Журналы →  Горный журнал →  2010 →  №8 →  Назад

РУП «ПО «БЕЛАРУСЬКАЛИЙ» — ВЕДУЩЕЕ ГОРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Название Конкурентоспособность продукции — комплексный показатель инновационного развития предприятия
Автор Питкевич И. Г., Подоляк О. А.
Информация об авторе Питкевич И. Г., начальник отдела управления качеством, стандартизации и сертификации, e-mail: pitkevich@kali.by, Подоляк О. А., зам. начальника отдела управления качеством, стандартизации и сертификации, тел.: (10-375-174) 29-89-65, РУП «ПО «Беларуськалий»
Реферат

Дано описание системы управления (менеджмента) качеством и повышения конкурентоспособности товарной продукции на мировом рынке, основных этапов ее построения и развития в ПО «Беларуськалий» на основе современных национальных и международных стандартов, сертификатов соответствия и систем управления. Конкурентоспособность продукции и в целом экономики предприятия представлена как интегральный показатель инновационного развития, отражающий уровень модернизации техники и технологий, состояние охраны труда, промышленной и экологической безопасности, ресурсо- и энергосбережения.

Ключевые слова Техническое нормирование, стандартизация, технические регламенты, сертификаты соответствия, системы управления качеством продукции, охраной труда, промышленной и экологической безопасностью, конкурентоспособность.
Language of full-text русский
Полный текст статьи Получить
Назад