Журналы →  Обогащение руд →  2013 →  №1 →  Назад

ТЕОРИЯ ПРОЦЕССОВ
Название Вероятностная модель процесса мокрого измельчения в шаровых мельницах
Автор Малышев В. П., Турдукожаева А. М., Кайкенов Д. А.
Информация об авторе

Химико-металлургический институт им. Ж. Абишева:

Малышев В. П., заведующий лабораторией, д-р техн. наук, профессор

Турдукожаева А. М., главный научный сотрудник, д-р техн наук, профессор

 

Карагандинский государственный университет им. Е. А. Букетова:

Кайкенов Д. А., научный сотрудник

 

E-mail (общий): eia_hmi@mail.ru

Реферат

Развиваемая авторами вероятностная модель измельчения позволяет рассмотреть процесс мокрого измельчения в барабанных шаровых мельницах в водопадном режиме и на этом основании рекомендовать более общее выражение для константы скорости процесса. В связи с новыми выкладками становится актуальным рассмотрение мокрого измельчения при использовании смеси шаров разного размера и стадиального измельчения в замкнутом цикле с классификаторами, как это по необходимости широко применяется в промышленной практике.

Ключевые слова Мокрое измельчение, циркуляция, молекулярная теория, соударение, кинетика, шаровая мельница
Библиографический список

1. Малышев В. П. Новый аспект в теории измельчения руд и управления этим процессом // Обогащение руд. 1995. № 4–5. С. 4–14.
2. Малышев В. П., Турдукожаева А. М., Кайкенов Д. А. Развитие теории измельчения руд на основе молекулярной теории соударений и формальной кинетики последовательных реакций // Обогащение руд. 2012. № 4. С. 29–35.
3. Малышев В. П., Турдукожаева А. М., Кайкенов Д. А. Учет циркуляции песков в вероятностной модели измельчения руд // Обогащение руд. 2012. № 6. С. 29–33.
4. Эммануэль Н. М., Кнорре Д. Г. Курс химической кинетики: учеб. для хим. фак. ун-тов. 3-е изд., перераб. и доп. М.: Высшая школа, 1974. 400 с.
5. Абрамов А. А. Переработка, обогащение и комплексное использование твердых полезных ископаемых: учеб. для вузов. В 3 т. Т. 2: Технология обогащения полезных ископаемых. М.: Изд. МГГУ, 2004. 510 с.

Language of full-text русский
Полный текст статьи Получить
Назад